Меняем автомобильный аккумулятор на Audi Q3 2.0 TFSI

Установка аккумулятора на автомобиль Audi Q3 2.0 TFSI

15.08.2017

Полноприводный немецкий автомобиль премиум-класса Audi Q3 из Ингольштадта. Кроссовер сделан в лучших немецких традициях качества и отличается высокой практичностью. Параметры автомобиля обеспечивают максимальный комфорт в использовании и вызывают восхищение у их владельцев.

Технические характеристики автомобиля Audi Q3 2.0 TFSI:

  • объем двигателя 1984 см3;
  • максимальная скорость авто 230 км/ч;
  • разгон до 100 км за 6,9 секунды;
  • потребление дизеля 7,7 литра на 100 километров;
  • вес машины 1640 кг.

Для бесперебойного функционирования автомобиля нужен правильно подобранный аккумулятор. Для этого требуется учитывать все технические данные авто. На Audi Q3 2.0 TFSI подходящими являются аккумуляторы с мощностью от 70Ah до 78Ah, размером 276*175*190 миллиметров и пусковыми токами от 540А до 800А. 

В данном случае был подобран автомобильный аккумулятор от украинского завода Forse 74Ah 720A с правой полярностью. Он обеспечит стабильную работу всех систем автомобиля на долгие годы.

Существует ряд преимуществ аккумуляторов Forse (Форсе) перед другими изготовителями, такие как:

  • увеличенные токи холодной прокрутки, благодаря чему авто заведется с пол оборота;
  • усиленный корпус, что полностью исключает внешние повреждения;
  • высшая степень безопасности, благодаря специальной лабиринтной крышке и встроенному пламегасителю.

Что касается замены аккумулятора на Audi Q3 2.0 TFSI, то он находится под капотом с правой стороны. Для того, чтобы поменять батарею нам понадобится рожковый ключ на 10 мм и ключ на 13 мм с трещоткой. С помощью этих инструментов производим снятие старого и установку нового автомобильного аккумулятора Forse 74Ah R+ 720A. Гарантийный срок обслуживания АКБ Форсе составляет 24 месяца со дня покупки.

После замены аккумулятора, вы в полной мере оцените ударопрочность и виброустойчивость устройства. Именно поэтому, даже на самых убитых украинских дорогах АКБ будет бесперебойно выполнять свои функции.